Наращивание и укладка волос после химиотерапии

Наращивание и укладка волос после химиотерапии

Все женщины обеспокоены отсутствием волос после химиотерапии. Некоторые смиряются с тем, что волосам нужно достаточно много времени, чтобы отрасти. Однако всегда есть возможность создать стильный образ с короткими волосами, если вы по каким-то причинам не хотите носить парики или шиньоны.

Конечно, первое время после окончания химиотерапии волосы будут очень медленно отрастать. Если вы хотите ускорить рост волос, то посоветуйтесь со своим врачом. Если химиотерапия прошла успешно без осложнений, то он может одобрить ваше стремление отрастить волосы и даже посоветует несколько препаратов с биотином.

Дозы биотина нужно подбирать индивидуально. Если вы будете потреблять слишком много биотина, то волосы будут неаккуратными, малая доза биотина в свою очередь не даст желаемого результата. Нужно понимать, что только посредством постоянного поиска лучшего препарата и правильного подбора необходимого его количества можно за достаточно короткое время отрастить красивые волосы.

Как сделать укладку на короткие волосы?

  • Если ваши волосы отрасли только на пару сантиметров, не нужно отчаиваться. Так называемый “ежик” является стильной прической. Для того чтобы он выглядел еще более красиво и стильно, воспользуйтесь гелем для волос. Тогда волосы будут топорщиться и это придаст вашему образу свежести и веселости.
  • Еще более отросшие волосы можно преобразовать в одну из модных вариаций прически “пикси”, которая также пользуется бешеной популярностью.
  • Вы можете периодически подравнивать кончики волос сзади или спереди, чтобы те отрастали равномерно. Таким образом через год после окончания химиотерапии вы сможете отрастить красивый боб или каре.
  • Для того чтобы ваши волосы выглядели еще более эффектно, используйте аксессуары и не стесняйтесь яркости и акцентов, которые вы переносите на ваши волосы. Если вы будете уверенно использовать такие украшения, люди не будут видеть вас как несчастного человека, который лишился волос. Посредством красивых венков и заколок вы быстрее вернетесь к своей обычной жизни.
  • Если вы хотите покрасить свои волосы, то перед окрашиванием лучше проконсультироваться у врача. Парикмахер сможет подобрать для вас специальные щадящие составы, которые меньше вредят волосам. Лучшее время окрашивания — через полгода после окончания курса химиотерапии.
  • Покупайте специальные щетки и расчески. Не расчесывайте свои не совсем окрепшие волосы расческой с железными зубчиками. Если они вредят и обычным здоровым волосам, представьте, что они сделают с такой чувствительной шевелюрой! Выбирайте мягкие щетки, средства для укладки с минимальной фиксацией. Вам этого вполне хватит на первое время.
  • Спустя некоторое время вы сможете приобрести небольшую плойку, бигуди. Они пригодятся для создания объемных локонов на стрижке типа “пикси” и “боб”. В таком виде вы сможете появляться не только на работе, но и на праздниках и других мероприятиях.

Отрастить здоровые волосы после интенсивного курса химиотерапии возможно! Нужно лишь немного терпения, прислушиваться к мнению грамотных специалистов.

Не стоит стесняться своих коротких волос. Если вы никогда не носили подобные стрижки и даже не видите себя с очень короткими волосами, всегда можно приобрести специальную систему волос и нарастить ее. Или жы мосжно поступить еще проще — купите парик. Таким образом можно менять свои образы. И все же женщины предпочитают принимать себя такими, какие они есть. Чувствуя поддержку окружающих людей, отбросьте комплексы, связанные с волосами, ведь они обязательно вырастут.

По материалам Lissod.com.ua

Как выбрать мебель для гостиной Как выбрать мебель для гостиной

На рынке представлен большой ассортимент мебели в классическом и современном стиле. При выборе продукта обращают внимание на...

Читать полностью
Плита ДСП: 4 критерия качества Плита ДСП: 4 критерия качества

ДСП — листовой материал, изготовленный путем прессования измельченной древесины. Отобранные для производства опилки смешивают с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4332
  • Евро
    2.7493
  • 100 Российских рублей
    3.4017
  • 100 Украинских гривен
    8.9844
  • 10 Польских злотых
    6.1441
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх