Минск   +10 °C
Четверг  18.04
   3.28
   3.49

Врачи доказали пользу картофеля для здоровья

23 июня, 2021

Валентина Калинина

Американские ученые выявили, что для здоровья полезен вареный и печеный картофель. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients.

Научными сотрудниками был проведен эксперимент, в котором принимали участие 30 добровольцев с гипертонией или предгипертензией. И его результаты удивили. Блюдо, как выяснилось, помогает предотвратить гипертонию и снижает артериальное давление.

Медики из Соединенных Штатов Америки пояснили, этот овощ в печеном или вареном виде приводит к снижению систолического артериального давления. Специалисты сравнивали такое питание с другой группой, которая придерживалась обычной американской диеты.

Также эксперты смогли выяснить еще один любопытный факт. Картофель фри, как оказалось, не оказывал негативного воздействия на кровеносные сосуды. Он однако безопасен лишь в том случае, если его порция не превышает 330 калорий.

Adblock
detector