Врачи доказали пользу картофеля для здоровья
23 июня, 2021
Валентина Калинина
Американские ученые выявили, что для здоровья полезен вареный и печеный картофель. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients.
Научными сотрудниками был проведен эксперимент, в котором принимали участие 30 добровольцев с гипертонией или предгипертензией. И его результаты удивили. Блюдо, как выяснилось, помогает предотвратить гипертонию и снижает артериальное давление.
Медики из Соединенных Штатов Америки пояснили, этот овощ в печеном или вареном виде приводит к снижению систолического артериального давления. Специалисты сравнивали такое питание с другой группой, которая придерживалась обычной американской диеты.
Также эксперты смогли выяснить еще один любопытный факт. Картофель фри, как оказалось, не оказывал негативного воздействия на кровеносные сосуды. Он однако безопасен лишь в том случае, если его порция не превышает 330 калорий.