Игорь Додон прокомментировал отношения Беларуси и Молдовы

Игорь Додон прокомментировал отношения Беларуси и Молдовы

Президент Молдовы Игорь Додон констатировал очень хорошие контакты с Беларусью на политическом уровне.

В интервью в программе «неделя» на телеканале СТВ молдавский лидер отметил, что у двух государств также хорошие совместные предприятия (сборка тракторов, троллейбусов).

Додон во время своего визита в Минск посетил также Парк высоких технологий. «Я удивлен теми достижениями, которые уже здесь, в парке, увидел. У нас в Молдове тоже есть IT-парки, но я думаю, что нам есть чему научиться у вас. Я знаю, что есть сотрудничество — нужно это продолжать», — заявил президент Молдовы.

Говоря о ситуации в своей стране, Игорь Додон рассказал о наконец сложившемся внутреннем консенсусе между разными политическими силами, «хрупком парламентском большинстве», которое нужно сохранять как можно дольше.

Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен

Сенат утвердил нового госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Им стал Энтони Блинкен, предки которого когда-то жили в Российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх