ЕС пригрозил властям Беларуси санкциями

ЕС пригрозил властям Беларуси санкциями

Европейский депутат Михаэль Галер в беседе с изданием Deutsche Welle заявил о намерении ЕС снова ввести санкции против белорусского руководства, если оно не освободит политических конкурентов, а также не обеспечит демократические выборы.

Сейчас, по словам Галера, европейские политики стоят перед выбором: должны ли они что-то изменить в пакете поддержки РБ, принятие которого в настоящее время находится на последнем этапе.

Евродепутат: «Я бы не стал начинать с изменений в соглашении об упрощении визового режима, которое должно вступить в силу с 1 июля 2020 года, потому что это ударит по людям, — и добавил, — Но наши надежды на то, что в РБ произойдут какие-то политические изменения, что желания граждан страны осуществятся, сейчас весьма призрачны».

Также он указал, что если белорусские власти не освободят политических оппонентов и не прекратят репрессии против гражданского общества, то Евросоюз может принять санкционные меры.

Галер объяснил возможные последствия: «Начнем с индивидуальных санкций против ответственных за происходящее, — добавив, — Их визы могут отозвать, возможно, заблокировать счета — теперь это все еще неконкретно, так далеко мы пока не зашли, — он уточняет, — Но если взглянуть на санкции, введенные против РФ, то можно понять, в каких сферах возможны ограничения».

Макар прокомментировал опубликованную МИДом Беларуси аудиозапись Макар прокомментировал опубликованную МИДом Беларуси аудиозапись

19.01.2021 экс-сотрудник спецподразделения «Алмаз» и представитель инициативы ByPol Игорь Макар подтвердил подлинность опубликованной...

Читать полностью
Дональд Трамп в последний раз обратился к гражданам США Дональд Трамп в последний раз обратился к гражданам США

19.01.2021 уходящий президент США Дональд Трамп выступил с прощальной речью и подвел итоги 4 лет своего правления. Выступление...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5509
  • Евро
    3.0869
  • 100 Российских рублей
    3.4592
  • 100 Украинских гривен
    9.0649
  • 10 Польских злотых
    6.8177
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх