Генпрокуратура направила в Латвию запрос в отношении 22 живых эсэсовцев

Генпрокуратура направила в Латвию запрос в отношении 22 живых эсэсовцев

Генеральная прокуратура РБ нашла данные о 400 живых эсэсовцах из Латвии, которые проживают в ряде стран Европы и США. Об этом сообщил генпрокурор Андрей Швед.

«Известно, что в ряде стран Европы и Америки проживает около 400 бывших латышских легионеров СС. При этом латвийские власти не только ежегодно чествуют членов этой преступной организации, но и поддерживают публичную связь с ними за пределами страны. Подобного рода встречи должностных лиц государственных органов Латвии с нацистскими преступниками являются обыденным делом», — заявил Швед и добавил, что у Беларуси есть информация и о 22 бывших членов латышских легионов СС, которые живут в Латвии.

Генпрокурор добавил, что они уже обратились к латвийским коллегам с целью провести расследование и выяснить роль каждого из них в уничтожении мирных белорусов. Генпрокуратура РБ надеется на правовое содействие.

Лукашенко сегодня встречается с министром МЧС РБ Лукашенко сегодня встречается с министром МЧС РБ

Сегодня, 2 августа 2021 года, президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко встречается с министром по...

Читать полностью
Чехия предложила визу белорусской спортсменке Тимановской Чехия предложила визу белорусской спортсменке Тимановской

Глава МИД республики Якуб Кулганек сообщил, что Чехия заявила о готовности дать визу белорусской спортсменке Кристине...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх