Проблемы с водой в Минске решат до конца дня

Проблемы с водой в Минске решат до конца дня

Производство «Минскводопровод» пообещало до конца дня решить проблему с плохой водой, которую сегодня, 24 июня 2020 года, обнаружили у себя жители Фрунзенского и Московского района. Об этом в своем официальном Telegram-канале информирует Мингорисполком.

На некоторых участках водопровода столицы и за границей города, согласно заявлению, проводятся работы. Кроме этого, также выполняется обслуживание очистных сооружений.

На этот период в 2 района столицы, откуда поступали сообщения о проблеме с плохим качеством воды, доставят цистерны с питьевой водой. Они сейчас установлены на четырех улицах: Рафиева, Сухаревской, Янковского и Есенина.

В случае поступления новых жалоб, как подчеркнули в ведомстве, в цистерны с водой из подземных источников доставят на другие адреса.

Специалистами были взяты пробы воды, чтобы установить причину неприятного запаха. При этом отбор образцов во Фрунзенском и Московском районе показал, что показатель по запаху находится в верхнем допустимом пределе, а остальные нормы и вовсе полностью соответствуют требованиям.

Начальник производства «Минскводопровод» Антон Голоскок: «Сильный запах на очистной водопроводной станции, которая подает воду во Фрунзенский и Московский районы, связан с высокими температурами, которые в последние дни установились, — и добавили, — Рассчитываем, что к концу дня потребители получат воду без запаха».

С 1 марта в Беларуси увеличат штрафы за нарушения ПДД С 1 марта в Беларуси увеличат штрафы за нарушения ПДД

В Беларуси с 1 марта 2021 года вступает в силу обновленный Кодекс об административных правонарушениях. КоАП был сегодня опубликован...

Читать полностью
Николай Карпенков заявил о готовности раздать «дружинникам» летальное и нелетальное оружие Николай Карпенков заявил о готовности раздать «дружинникам» летальное и нелетальное оружие

В номере журнала «Спецназ» за ноябрь-декабрь 2020 года было опубликовано большое интервью заместителя министра МВД РБ Николая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5372
  • Евро
    3.0799
  • 100 Российских рублей
    3.4595
  • 100 Украинских гривен
    8.9756
  • 10 Польских злотых
    6.7999
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх