Караев: уличные акции управляются через Telegram-каналы

Караев: уличные акции управляются через Telegram-каналы

25 июня министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев рассказал, что несанкционированные уличные акции управляются через Telegram-каналы.

По словам министра, люди, которые хотят устроить революцию на улице, очень хорошо организованы. В качестве примера Караев привел стрим «Радио Свобода».

«Они заменили собой стримы Тихановского. В бегущей строке, с комментариями самоорганизовывались и организовывались с кем-то: «смещаемся вправо», «смещаемся влево», «разрыв цепочки»», — рассказал глава МВД и добавил, что эти акции проходят не в целях пикета, а как новая форма массового мероприятия, привлекающая многих непричастных людей.

«А те, которые причастны, потом начинают доказывать, что «шли из магазина»», — сказал Караев и привел пример с задержанным врачом-онкологом, который якобы случайно оказался в месте проведения акции.

Говоря о задержании глухонемых участников акции в Гомеле, глава МВД подчеркнул, что перед обществом глухонемых будут принесены извинения, потому что их трогать не нужно было, даже если они действовали осознанно.

Техника силовиков стягивается в центр Минска Техника силовиков стягивается в центр Минска

В субботу, 23 января 2021 года, в центр Минска стягивается техника силовиков в связи с анонсированной оппозицией уличной акцией...

Читать полностью
В Беларуси за сутки установлен рекорд по количеству умерших от COVID-19 В Беларуси за сутки установлен рекорд по количеству умерших от COVID-19

На 23.01.2021 в Беларуси зарегистрировано 235 859 человек с положительным тестом на коронавирус. Такие цифры приводит пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх