В минской воде обнаружили нефтепродукты

В минской воде обнаружили нефтепродукты

В водопроводной воде в Минске обнаружены нефтепродукты, что следует из документа, подписанного главным санитарным врачом столицы Нелли Гиндюк. Об этом сообщает ряд телеграм-каналов.

В официальном письме, адресованном администрации Фрунзенского и Московского районов Минска, а также столичному ЖКХ, говорится о том, что взятые 24 июня пробы воды не соответствуют санитарным нормам по таким показателям, как запах, перманганатная окисляемость и нефтепродукты.

«В настоящее время питьевая вода не безвредна по химическому составу и не благоприятна по органолептическим свойствам», — подчеркивает главный санврач.

Напомним, сообщение от «Минскводоканала» о том, что воду из сети пить нельзя появилось ночью 25 июня.

Генпрокуратура начала проверку.

Днём на брифинге Гиндюк заявила, что уже нормализовались органолептические показатели и нормализуются физико-химические.

«Есть у нас первые данные о том, что микробиологическим показателям вода соответствует требованиям. Мы не нашли там патогенные микроорганизмы, но исследования эти еще продолжаются», — отметила представитель ведомства.

В минской воде обнаружили нефтепродукты

В минской воде обнаружили нефтепродукты

Техника силовиков стягивается в центр Минска Техника силовиков стягивается в центр Минска

В субботу, 23 января 2021 года, в центр Минска стягивается техника силовиков в связи с анонсированной оппозицией уличной акцией...

Читать полностью
В Беларуси за сутки выявлено 1748 случаев заражения Covid-19, 11 пациентов скончались В Беларуси за сутки выявлено 1748 случаев заражения Covid-19, 11 пациентов скончались

На 23.01.2021 в Беларуси зарегистрировано 235 859 человек с положительным тестом на коронавирус. Такие цифры приводит пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх