С 26 июня штрафы за браконьерство в Беларуси выросли в три раза

С 26 июня штрафы за браконьерство в Беларуси выросли в три раза

С сегодняшнего дня у всех любителей поохотиться и порыбачить вне закона появился повод для раздумий – штрафы за подобные деяния в Беларуси выросли в 3 раза.

Все корректировки сумм штрафов расписаны в «отредактированных» Правилах ведения охотничьего хозяйства и охоты, рыболовного хозяйства и рыболовства. Правила утверждены 551 указом от 5 декабря прошлого года и начали работать с 26 июня. Так, теперь, к примеру, за несанкционированный отстрел лося браконьеру придётся заплатить 45 миллионов беларуских рублей.

Стоит отметить, что новые размеры штрафов не взяты с воздуха. Власти совместно с беларускими учёными только после ряда консультаций смогли прийти к конкретным цифрам. В частности, наибольшее внимание при определении размеров штрафных выплат отдавалось ценности и стоимости воспроизводства того или иного вида. Так, тому, кто позарится на зубра и медведя, грозит штраф в 4 сотни базовых величин, на язя и сазана – по 6 базовых за каждую особь, на щуку и леща – 3 базовых, ну а за налима придётся заплатить 9 базовых.

В Минске временно закрыто 7 станций метро В Минске временно закрыто 7 станций метро

В Минске сегодня, 27 сентября 2020 года, временно закрыто семь станций метро, о чем сообщается в Telegram-канале столичного...

Читать полностью
Водометы, БТРы и ОМОН. Минск готовится к воскресному маршу Водометы, БТРы и ОМОН. Минск готовится к воскресному маршу

Бойцы ОМОН и милицейские автомобили замечены на площади Независимости возле Мингорисполкома и Дома правительства в Минске....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх