В Бресте пьяный бесправник с 10-ю пассажирами в салоне разбил 3 авто, удирая от ГАИ

В Бресте пьяный бесправник с 10-ю пассажирами в салоне разбил 3 авто, удирая от ГАИ

Работа исследователей Федерального университета Рио-Гранде-ду-Сул сообщает, что очередной опасный вариант нового коронавируса COVID-19 был обнаружен на юге Бразилии.

Похожа новая разновидность на «лямбда»-штамм SARS-CoV-2, который начал распространятся по Южной Америке еще в конце лета 2020 года. Аргентина является местом происхождения «лямбда»-штамма, оттуда впоследствии он попал в Бразилию, а потом распространился по всему континенту. На данную разновидность заболевания в данный момент приходится основная часть всех новых случаев заболевания в Перу, а также порядка трети новых случаев в Чили и Аргентине.

«Лямбда»-штамм обладает 8-ю мутациями, которые, предположительно, существенно повышают его заразность. По всем признакам новый штамм является разновидностью «лямбды». При этом, в нем были найдены порядка 2-х десятков новых мутаций, которые не характерны для других разновидностей «лямбды».

В Минске легковушка насмерть сбила мужчину В Минске легковушка насмерть сбила мужчину

В Минске на улице Сурганова СЕгодня, 5 августа 2021 года, под колеса автомобиля попал 56-летний мужчина. Согласно предварительной...

Читать полностью
На границе с Литвой выявлены граждане Ирака, которые были насильно выдворены в Беларусь На границе с Литвой выявлены граждане Ирака, которые были насильно выдворены в Беларусь

Официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский сообщил, что на участке Лидского...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5158
  • Евро
    2.9835
  • 100 Российских рублей
    3.4541
  • 100 Украинских гривен
    9.3471
  • 10 Польских злотых
    6.5641
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх