Под Гомелем закроют токсичное производство

Под Гомелем закроют токсичное производство

На школьном дворе деревни Лопатино в Гомельском районе 26 июня 2020 года состоялось собрание местных жителей по вопросу площадки для размещения и утилизации строительного мусора.

В 2016 году там появилось предприятие «Утилизатор», куда для переработки свозился строительный мусор: минеральная вата, трубы и прочее. От мусора разлеталась пыль, дробильные установки создавали в деревне шум. Постоянно по дорогам ездили грузовики. Жители опасались за свою безопасность и здоровье, писали коллективные обращения во все инстанции, однако получали ответы о законности работы предприятия и соблюдении норм.

На сайте «Сильные новости» 24 июня 2020 года появилось видеообращение детей д. Лопатино, которые объясняли проблемы деревни, связанные с «Утилизатором». Они просили Александра Григорьевича Лукашенко «обеспечить права детей на чистый воздух, землю, воду».

Председатель Гомельского райисполкома Елена Алексина 26 июня 2020 года заявила жителям деревни, что принято решение о прекращении работы ООО «Утилизатор». В течение месяца, по ее словам, отходы будут вывезены.

Светлана Саварина, заместитель главного санитарного врача области, рассказала на встрече, что санитарными органами была изучена документация и найдены нарушения в деятельности «Утилизатора». Проводит проверку предприятия и прокуратура.

Видео:

Беларусь перекрыла транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба» Беларусь перекрыла транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба»

В среду, 20.01.2021, Беларусь перекрыла транзит российской нефти через нефтепровод «Дружба». Об этом сообщает пресс-секретарь компании...

Читать полностью
В феврале Беларусь может начать производство российской вакцины от коронавируса В феврале Беларусь может начать производство российской вакцины от коронавируса

19.01.2021 состоялась встреча премьер-министра Беларуси Романа Головченко с послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым, на которой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5391
  • Евро
    3.0853
  • 100 Российских рублей
    3.4616
  • 100 Украинских гривен
    8.9904
  • 10 Польских злотых
    6.8067
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх