Лукашенко утверждает, что в Беларуси не может быть революций

Лукашенко утверждает, что в Беларуси не может быть революций

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко уверен, что в республике не может быть революций.

Белорусский лидер, выступая в пятницу, 26.06.20, перед работниками «Беларуськалия: «Власть будет делать все, чтобы не допустить в стране майданов, а революций в Беларуси быть не может».

По словам главы государства, «лимит революций исчерпали, более того — у нас революционеров нет, а вот «майданутых» у нас хватает».

Руководитель страны: «Но майдан нам не нужен: мы видим, к чему это приводит — к разрушению страны, — и добавляет, — Кому-то со стороны это надо: наклонить, ослабить, раскачать, а потом заставить делать то, что они захотят».

Президент, обращаясь к калийщикам, сказал: «Я не приехал вас просить, чтобы вы кого-то поддержали, в том числе действующего президента — это ваше дело, — и уточнил, — Как хотите, так и поступайте».

Между тем, белорусский лидер добавил: «Но помните главное: нами не должны управлять из-за границы, мы должны жить собственным умом, — и добавил, — Если вы за, тогда мы будем защищать свою страну и наших детей, если против, то ищите другого президента».

Правозащитники из России опубликовали доклад о пытках в Беларуси Правозащитники из России опубликовали доклад о пытках в Беларуси

Российская правозащитная организация «Комитет против пыток» совместно со Всемирной организацией против пыток опубликовали...

Читать полностью
Еще 6 стран поддержали санкции ЕС против Беларуси Еще 6 стран поддержали санкции ЕС против Беларуси

26.01.2021 стало известно, что еще шесть стран присоединились к санкциям ЕС против Беларуси. Об этом сообщает внешнеполитическая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх