Минск   -3 °C
Среда  7.12
   2.48
   2.58

Лукашенко встретился в Минске с главой Emaar Properties Мухаммедом аль-Аббаром

28 июня, 2021

Ксения Фрилетова

В понедельник, 28.06.2021, президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в Минске с исполнительным директором компании Emaar Properties Мухаммедом аль-Аббаром.

«Учитывая то, что вы приехали на сей раз с сыном, значит, вы уже прилично закрепились в нашей столице. Мы вас принимаем здесь с таким большим удовольствием не потому, что вы очень богатый человек. А потому, что вы в непростые, сложные времена поддерживали Беларусь, руководство Эмиратов всегда поддерживало Беларусь. И за то, что вы сотрудничаете с Беларусью и, главное, инвестируете в Беларусь», — сказал Лукашенко и добавил, что Беларусь воспринимает его как проверенного временем друга страны.

Арабский бизнесмен подтвердил, что готов продолжать инвестировать в Беларусь. Речь идет о строительстве в границах МКАД — пр.Победителей — ул.Орловской — Цнянского водохранилища умного города под названием «Северный берег».

Будут возведены здания Национального выставочного центра, Минского центра международной торговли и Института искусственного интеллекта.

Напомним, Мухаммед аль-Аббар считается одним из наиболее успешных бизнесменов ОАЭ.

Adblock
detector