Работавшая в Ухане вирусолог Андерсон назвала возможную причину появления COVID-19

Работавшая в Ухане вирусолог Андерсон назвала возможную причину появления COVID-19

В понедельник, 28.06.2021, экс-сотрудница сотрудница Института вирусологии в Ухане Даниэль Андерсон дала интервью изданию Bloomberg, в котором не исключила лабораторного происхождении COVID-19.

В момент появления новостей о распространении в Китае нового коронавируса Андерсон находилась в Ухане. По ее словам, в конце 2019 года никто из ее знакомых в Уханьском институте вирусологии не болел.

Андерсон подчеркнула, что ничего особенно в моменты, когда появились первые случаи коронавируса, в лаборатории не происходило.

«С моей точки зрения, в тот момент не произошло ничего странного, что заставило бы подумать, что здесь что-то происходит», — сказала она, но не стала наверняка исключать лабораторного происхождения инфекции.

«Я не настолько наивна, чтобы сказать, что полностью списываю этот вариант со счетов», — призналась Андерсон и добавила, что если так и случилось, то умысла у сотрудников института не было, все могло произойти случайно во время работы.

При этом она все же считает, что вирус имеет природное происхождение.

МТЗ выплатит работникам завода материальное поощрение за вакцинацию от COVID-19 МТЗ выплатит работникам завода материальное поощрение за вакцинацию от COVID-19

В Telegram-канале завода размещена информация, согласно которой МТЗ выплатит работникам материальное поощрение за вакцинацию от...

Читать полностью
Президент Лукашенко рассказал о важной черте управленца Президент Лукашенко рассказал о важной черте управленца

В четверг, 29 июля 2021 года, президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко в ходе рассмотрения кадровых вопросов рассказал о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5105
  • Евро
    2.9797
  • 100 Российских рублей
    3.4323
  • 100 Украинских гривен
    9.3411
  • 10 Польских злотых
    6.4966
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх