В Бресте проходит обсуждение референдума по аккумуляторному заводу

В Бресте проходит обсуждение референдума по аккумуляторному заводу

Сегодня, 28 июня 2020 года, в горисполкоме проходит обсуждение референдума о судьбе аккумуляторного завода. Об этом сообщает издание brestcity.com.

Напомним, на недавней встрече в областном центре глава государства с противниками завода АКБ было заявлено, что в городе будет проведен референдум. Примерно за 15 до начала заявленного городским исполнительным комитетом времени встречи людей с пл. Ленина милиция и ОМОН настойчиво просили уйти.

В здании горисполкома жарко обсуждают сейчас множество вопросов. Зал, где проходит обсуждение, заполнен процентов на 60-65. Среди вопросов звучат следующие: какой форме проводить референдум, кто будет в составе комиссий, кто в нем будет участвовать, как точно и верно сформулировать вопрос, чтобы не было двоякого толкования? Высказать свое мнение мог буквально каждый. Референдум не должен пересекаться с нарушением законодательства. Встреча продолжалась около 2-х часов.

На Минщине появится 63 станции обезжелезивания воды На Минщине появится 63 станции обезжелезивания воды

В рамках областной программы каждого жителя Минщины к 2025 году обеспечат качественной питьевой водой, о чем корреспонденту...

Читать полностью
Лукашенко потребовал брать штурмом переработку мусора Лукашенко потребовал брать штурмом переработку мусора

Александр Лукашенко сегодня, 12.06.20, во время рабочей поездки в Полоцк заявил в ближайшие 2-3 года о необходимости решить проблему...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4194
  • Евро
    2.7431
  • 100 Российских рублей
    3.4012
  • 100 Украинских гривен
    8.918
  • 10 Польских злотых
    6.1241
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх