Четыре долгостроя обещают сдать до конца 2017 года в Минске

Четыре долгостроя обещают сдать до конца 2017 года в Минске

В белорусской столице остались 4 «долгостроя» — их сдача планируется на конец текущего, 2017-го года.

Как рассказала сегодня, 29.06.2017, начальник отдела жилищного строительства комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева, количество «зависших» объектов строительства в Минске значительно сократилось с 2013-го года (в 18 раз).

Как отметила Гонтарева, все эти 4 долгостроя – коммерческие жилые проекты для граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Как такового механизма понудить их соблюдать сроки, кроме как штрафными санкциями, и осуществить замену коммерческого застройщика у Мингорисполкома нет. Мы пытаемся написать в различные госорганы запрос о лишении аттестатов, но это приводит к затягиванию сроков», — прокомментировала ситуацию представитель столичной администрации.

В настоящий момент проблемными являются 4 дома: на пр. Дзержинского («ЖилСтройКомплект»), ул. Кольцова («Фрелиэйсэксим»), дом №6 на ул. Быховской-Авакяна («Промекс») и дом №6 в границах улиц Маяковского-Оранжерейной (застройщик «Лада ОМС – Инжениринг»).

Светлана Тихановская рассказала, как и с кем живет в Литве и кто это оплачивает Светлана Тихановская рассказала, как и с кем живет в Литве и кто это оплачивает

В программе «А поговорить?» российской журналистки Ирины Шихман Светлана Тихановская прокомментировала, как она относится к...

Читать полностью
Павел Латушко заболел коронавирусом и ушел на самоизоляцию Павел Латушко заболел коронавирусом и ушел на самоизоляцию

Член президиума незарегистрированного Координационного совета Беларуси Павел Латушко ушел на самоизоляцию в связи с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5466
  • Евро
    3.0216
  • 100 Российских рублей
    3.3052
  • 100 Украинских гривен
    9.0089
  • 10 Польских злотых
    6.5748
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх