Лукашенко признался, что дал сигнал с Тихановским и «прихлопнул» газпромовский банк

Лукашенко признался, что дал сигнал с Тихановским и «прихлопнул» газпромовский банк

В эфире телеканала «Беларусь 1» было показано закрытое выступление Александр Лукашенко перед активом Минской области в Солигорске, в ходе которого он рассказал про «Белгазпромбанк» и задержание Тихановского.

Как рассказал Лукашенко, после того, как был «прихлопнут» Белгазпромбанк и осуществлена выемка, содержимое ячеек его поразило.

«Скажите, а какие должны быть мои действия? Дальше — больше. Когда осуществили выемку в банке — что меня поразило — во всех основных ячейках лежали флешки, жесткие диски и горы документов. И когда мне доложили про флешки и жесткие диски, я понял, что там огромный пласт информации», — заявил Лукашенко и добавил, что ареста не было раньше только потому, что к нему «не были готовы».

«Все страдают: «Ах, Лукашенко посадил». А мы никого туда не звали. Мы действуем по закону, как это было всегда. А как иначе — 640 миллионов долларов через банк отмыли и в Латвию перечислили», — подчеркнул Лукашенко.

Президент отметил, что в стране постепенно расшатывается обстановка:

«Расшатывается обстановка внутри страны, доводится до белого каления, идет наступление на действующую власть, происходит слом власти, хорошо, если кто-то садится в кресло власти пробелорусский — да ладно уже с этим Майданом», — сказал глава государства и признался, что это он «дал сигнал с Тихановским».

«Я что-то не так делал? Я переживал за свою страну, за которую я пока еще отвечаю. И буду отвечать всегда — в любом качестве», — подчеркнул глава государства.

МИД Беларуси хочет обнародовать компрометирующую Игоря Макара аудиозапись МИД Беларуси хочет обнародовать компрометирующую Игоря Макара аудиозапись

Пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз пообещал обнародовать 19 января аудиозапись, которая раскрывает мотивы экс-силовика Игоря...

Читать полностью
Дмитрий Басков отреагировал на перенос ЧМ-2021 по хоккею из Минска Дмитрий Басков отреагировал на перенос ЧМ-2021 по хоккею из Минска

Председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков высказался о переносе чемпионата мира из Минска. Басков обратился к...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.554
  • Евро
    3.0845
  • 100 Российских рублей
    3.4528
  • 100 Украинских гривен
    9.0649
  • 10 Польских злотых
    6.7733
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх