Минск   -3 °C
Вторник  29.11
   2.42
   2.5

Польская компания Tines поможет Минску увеличить метрополитен

29 июня, 2015

Роман Дубровский

Города растут, а это значит, что транспортная инфраструктура, спроектированная несколько десятков лет назад, может не справляться с текущими объемами по перевозке людей и грузов. Планы по созданию третьей линии минского метро утвердили уже давно. Но лишь на днях журналистам стало известно, что знаменитая польская компания Tines вызвалась принять участие в данном проекте. Подобные перспективы были вынесены на обсуждение во время поездки делегации от администрации белорусского метрополитена в Варшаву с 25 по 26 июня этого года. Пока не ясно, будет ли строительное объединение применять уникальные технологии вроде тех, что запатентованы на сайте http://www.patent-gr.ru/. Но одно понятно точно: высокобюджетный проект обязательно реализуют в ближайшие годы.

Международное сотрудничество

Во время своего визита в Польшу делегация из Белоруссии смогла провести важные переговоры с руководителями тамошней подземки и представителями компании Tines. Сообщается, что в ходе пребывания в Варшаве специалисты из Минска сумели посетить некоторые станции второй линии метро, введенной в эксплуатацию в 2014 году. Это послужило отличным примером применения уникальных технологий и современных материалов, используемых в строительном концерне.

Корпорация Tines имеет множество узкопрофильных изобретений, которые патентуются на сайте patent-gr.ru. Концерн специализируется на выпуске систем, отвечающих за коммуникационный процесс. В большей степени это касается возведения верхней части путей. Как стало известно, представители Tines уже провели первый раунд переговоров с руководством БЖД и властями Минска о реализации совместных инвестиционных проектов на территории Белоруссии, связанных не только со строительством линий, но и с созданием новых производственных мощностей.

Adblock
detector