«Скайборги» поддержат самолеты ВВС США

"Скайборги" поддержат самолеты ВВС США

К 2023 году американские военно-воздушные силы (ВВС) должны получить концептуально новые машины, которые планируется использовать в качестве поддержки основной авиации. Соответствующие боевые беспилотники получили название «Skyborg».

Одной из основных фишек «Скайборгов» станет возможность сопровождения истребителей. Так, держась в непосредственной близости к военным самолетам, данные высокотехнологичные БПА по сути будут являться их поддерживающими сателлитами – издание Popular Mechanics проводит аналогии с легендарным роботом R2-D2 из культовой киносаги «Звездные войны».

Отдельно взятый дрон многофункционален и в состоянии выполнять такие задачи, как ведение воздушной разведки, выявление и нейтрализация элементов вражеских противовоздушных комплексов и даже поражение целей в воздушных пространствах с высокой степенью защищенности. Очевидно, в последнем случае в фокусе разработчиков было выполнение боевых задач, обуславливающих высокие риски для жизней летчиков. Отмечается, что в сравнении с пилотируемыми военными самолетами проект «Skyborg» существенно экономичнее в части финансовых затрат, что позволит снизить государственные расходы на ВВС в целом.

Среди других примечательных опций перспективных машин упоминается возможность пополнения боекомплектов военной авиации в воздухе. Так, беспилотник в состоянии доставлять самолетам F-22 и F-35 ракеты системы «воздух-воздух».

Проект будет реализовываться усилиями сразу нескольких производственных компаний. Среди таковых упоминаются «Boeing», «Kratos Defense», «General Atomics», а также «Lockheed Martin».

В Киеве до смерти избили сотрудницу американского посольства В Киеве до смерти избили сотрудницу американского посольства

Правоохранители Киева (Украина) в настоящее время устанавливают обстоятельства происшествия с сотрудницей посольства...

Читать полностью
В США прошли первые дебаты Трампа и Байдена В США прошли первые дебаты Трампа и Байдена

Бывший вице-президент Джо Байден, являющийся кандидатом в президенты США, высказался в адрес действующего главы Белого дома...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх