Штаб Бабарико обжалует факты отбраковки подписей избиркомами

Штаб Бабарико обжалует факты отбраковки подписей избиркомами

В штабе Виктора Бабарико выразили удивление количеством подписей, отвергнутых районными избирательными комиссиями подписей.

«Идут заседания районных комиссий, которые проверяют поданные подписи. Поступают новости из районных комиссий, где-то подписи приняли, где-то процент брака 0,5 %, где-то —— 15%, и подписи не принимают. Еще никто не зарегистрирован, а уже наблюдается некоторая интрига… Мы в штабе сильно удивлены происходящим», — заявил юрист штаба Максим Знак.

Как рассказал Знак, штаб отсканировал все подписи, они были сшиты и сложены в папки с описанием, что позволяло проверить любую из подписей.

«Мы уверены в том, что, даже при злонамеренных действиях членов избиркомов, столько недостоверных подписей быть не может», — сказал юрист и добавил, что за каждую подпись штаб будет бороться.

В штабе уверены, что с подписями все в порядке, поэтому по всем случаям будут поданы заявления и жалобы в вышестоящие комиссии.

Напомним, 29 июня во Фрунзенском районе Минска забраковали почти 50 тысяч подписей за Бабарико.

Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах его невиновности Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах его невиновности

7 июля стало известно о том, что скандальный юрист Эльман Пашаев собрал доказательства невиновности Михаила Ефремова в...

Читать полностью
20 лет назад бесследно исчез телеоператор Дмитрий Завадский 20 лет назад бесследно исчез телеоператор Дмитрий Завадский

Ровно 20 лет назад в возрасте 27 лет исчез белорусский телеоператор, сотрудник ОРТ (теперь — Первый канал) Дмитрий...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4332
  • Евро
    2.7493
  • 100 Российских рублей
    3.4017
  • 100 Украинских гривен
    8.9844
  • 10 Польских злотых
    6.1441
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх