Грамотный уход за кухонной техникой

Грамотный уход за кухонной техникой

Если вы воспользуетесь незамысловатыми приемами, описанными ниже, то бытовые приборы, находящиеся на вашей кухне, всегда будут идеально чистыми и будут исправно выполнять возложенные на них функции. Итак, начнём с самого важного: постоянно поддерживайте чистоту!

Что касается плиты, то её поверхность регулярно нужно протирать влажной салфеткой. Решетку лучше замочить в содовом или мыльном растворе, подержать там около 20-ти минут. С горелками можно поступать аналогичным способом. Перед тем, как установить их обратно на плиту, хорошенько просушите. Если ваша кухня оборудована электрической плитой, то не забывайте регулярно убирать частички пригоревшей пищи с нагревательных элементов. Если на поверхности имеются сильные загрязнения, то избавиться от них можно, протерев плиту уксусным раствором. Стеклокерамические поверхности желательно протирать два раза в день, если вы находитесь в кухонном помещении постоянно.

newsbel.by-1.07.2014-8ROM7B6RmiivvwWO8NtVAFjjSmt4P8QY

Полки, дверцу и другие части холодильника протирайте мыльной водой. Следите, чтобы она не попадала на уплотнитель дверцы. Для его очищения используйте только чистую воду без добавления моющих средств, затем протрите насухо. Дверки и стенки снаружи почистите губкой, обмакнув ее в пищевой соде. Особое внимание уделяйте ручкам, на которых нередко остаются сильные загрязнения от жирных пальцев. Промыв агрегат, протрите его насухо мягкой тряпочкой. Если правильно ухаживать за техникой, то ремонт холодильников «Минск» или же любой другой марки вам долго не понадобится.

newsbel.by-1.07.2014-ia9iumSaszpWII3UwNiEec9tSMndfmrx

Микроволновую печь рекомендуется протирать после каждого использования. Чтобы избавиться от пятен жира и застаревших остатков пищи, поставьте в микроволновку стакан воды, покипятите ее в течение нескольких минут. В результате кипячения в камере образуется пар, который позволит вам без труда очистить внутренности прибора. С внешней стороны СВЧ-печь протирают влажной тряпочкой.

newsbel.by-1.07.2014-256flIYK7yFyoV9ic74263n1qjcnukXx

Если поверхности духового шкафа покрыты гладкой эмалью, то необходима паровая чистка. Налейте воду в глубокий поддон, включите духовку, хорошенько прогрейте ее. После этого загрязнения с легкостью отойдут от стенок шкафа. Если эмаль жиропоглощающая, то с уборкой вы можете справиться при помощи влажной тряпочки. Не забывайте очищать вытяжку от пыли, копоти и жировых загрязнений. Чтобы жидкость не попадала на кнопки и клавиши, при очищении панели будьте очень аккуратны. Почистив корпус, протрите поверхности сухой салфеткой.

newsbel.by-1.07.2014-LTtiZBAWDcEm5tn20J4VQ9dXY6z4Baxn

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5158
  • Евро
    2.9835
  • 100 Российских рублей
    3.4541
  • 100 Украинских гривен
    9.3471
  • 10 Польских злотых
    6.5641
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх