Использование стеновых панелей из МДФ в интерьере

Использование стеновых панелей из МДФ в интерьере

Современные материалы позволяют создавать совершенно новые варианты дизайна, отходя от классических методов оформления стен. В частности, популярна обшивка стен МДФ-панелями, которым можно придать любой вид при обработке. Из-за того, что они могут имитировать разные материалы, дизайнеры не ограничены в выборе того, как будет выглядеть стена после завершения работ.

Виды

Есть несколько типов МДФ-панелей. Плиты между собой отличаются способами производства, свойствами, цветом.

В зависимости от технологии производства, панели бывают:

  1. Глянцевые. На завершающем этапе изделия покрываются лаком. В результате получается глянцевая поверхность с зеркальным эффектом. При многократном окрашивании можно добиться трехмерного рисунка. Специальная обработка делает их устойчивыми к царапинам и влаге.
  2. Матовые. Для отделки используется специальная краска. В отличие от глянца, на поверхности матовых плит не остается следов от пальцев. Такой облицовочный материал подчеркивают элегантный дизайн и утонченный вкус хозяев.
  3. Ламинированные. Ровная, блестящая поверхность создается ламинированием полимерной пленкой.
  4. Шлифованные. В отличие от предыдущих вариантов, шлифованная МДФ не покрыта краской либо полимером, поэтому используют под покраску либо декорирование.

Благодаря разнообразию панелей из МДФ, легко выбрать облицовочный материал, который гармонично дополнит стиль помещения. Большой ассортимент МДФ-панелей можно найти здесь.

Преимущества

Панели бы не получили распространения, если бы не обладали внушительным списком достоинств. В их перечень входит:

  1. Высокая прочность, а также устойчивость к влаге, достигаемая за счет плотного спрессовывания опилок в процессе формовки.
  2. При необходимости панели можно обрабатывать ручным или механическим инструментом. Они легко режутся, что позволяет придавать им любую форму в процессе установки.
  3. Если листы заранее подготовлены по размерам, их монтаж осуществляется с небольшим количеством пыли.
  4. Для установки не требуется готовить стены, поэтому на любые дефекты можно не обращать внимания.
  5. Отделку стен панелями МДФ на большой площади можно выполнить довольно быстро, поскольку их монтаж занимает минимум времени.

Благодаря высокой плотности, панели обеспечивают дополнительную звукоизоляцию, что может требоваться в многоквартирном доме. А использование опилок, делает такие плиты недорогой заменой другим материалам.

Где в Беларуси купить оборудование для лечения и профилактики болезней позвоночника и суставов Где в Беларуси купить оборудование для лечения и профилактики болезней позвоночника и суставов

Оборудование для лечебно-оздоровительных процедур обретает все большую востребованность на рынке, чему в значительной степени...

Читать полностью
Как научиться инвестировать профессионально Как научиться инвестировать профессионально

На протяжении многих лет финансовые инвестиции являются одним из наиболее распространенных способов заработка. Вместе с тем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5105
  • Евро
    2.9797
  • 100 Российских рублей
    3.4323
  • 100 Украинских гривен
    9.3411
  • 10 Польских злотых
    6.4966
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх