Как правильно использовать антисептик?

Как правильно использовать антисептик?

После появления коронавируса антисептик с иными дезинфекторами заняли лидирующие позиции среди гигиенических средств. Согласно статистике их продажи выросли только в Российской Федерации на 1100%, однако как их правильно использовать для оптимальной защиты от вирусных инфекций, и, в частности, от COVID-19? Американские центры контроля и профилактики заболеваний провели исследования и проинформировали, как это делать.

Результаты опытов показали, что спиртосодержащими антисептическими средствами вирус уничтожается за тридцать секунд, однако, если при этом правильно не обрабатывать руки, происходит заметное снижение их эффективности. Для уничтожения коронавируса необходимо нанесение дезинфицирующего средства на ладони с последующим тщательным размазыванием его по всей кисти, включая тыльную сторону, пальцы и кожу под ногтями. Процедуру следует проводить в течение более тридцати секунд, пока антисептик полностью не высохнет.

Специалисты отметили, что использование дезинфекторов становится менее эффективным при нанесении на грязные руки. Сообразно наиболее оптимально перед их нанесением с тщательностью отмыть с мылом всю грязь и жир с рук. Эксперты также подчеркнули, что это лучший способ противодействия и коронавирусу, и иным инфекциям.

Обычно в основу антисептика включают смягчающие средства, не дающие пересушку кожи – парфюмерные композиции с добавками или увлажняющими компонентами, обладающими защитными свойствами. По мнению специалистов, необходимость обработки рук антисептиком и иными дезинфекторами на долгое время еще будет оставаться с нами.

Многие люди уже приучились к мытью и обработке рук антисептиком. Началось лето – сезон кишечной инфекции, а осенью ожидается рост заболеваемости ОРВИ и гриппа, которые передаются, в том числе, через грязные руки.

Между тем, различные виды антисептика можно приобрести в компании «ПросинемаТрейд», современном импортере уникальных товаров на белорусский рынок, созданных лучшими производителями планеты. Благодаря ответственному подходу, совместным усилиям и регулярным проверкам компания достигла постоянного совершенствования качества.

Зимний костюм Norfin Explorer Camo Зимний костюм Norfin Explorer Camo

Костюмы для зимы должны быть в гардеробе каждого человека, который хочет защититься от природных условий либо иметь защиту от...

Читать полностью
Рынок матрасов: лидеры сегмента Рынок матрасов: лидеры сегмента

Современные матрасы отличаются от тех ватных тюфяков, которые продавались раньше. Современный предмет для удобства сна...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5755
  • Евро
    3.0365
  • 100 Российских рублей
    3.4258
  • 100 Украинских гривен
    9.159
  • 10 Польских злотых
    6.8211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх