Критерии выбора кресла-качалки

Критерии выбора кресла-качалки

Кресло-качалка – отличный предмет мебели, оно может быть любимым местом отдыха, если его правильно выбрать, поэтому к его покупке нужно подходить ответственно.

Выбирая кресло-качалку, следует внимательно читать техническую документацию, так как в ней описываются характеристики покупки. В этом документе указывается нагрузка, которую может выдержать кресло. Как правило, такие кресла свободно выдерживают сто килограмм.

Кресло-качалка должно быть устойчивым, независимо сидит ли в нем человек или оно пустое. Даже при раскачивании оно должно сохранять равновесие. Чтобы в этом убедиться, следует покачаться в кресле.

В кресле должны быть удобные подлокотники, они могут быть пластмассовыми, тканевыми, кожаными, деревянными или лозовыми. Лучше чтобы они были мягкими, хотя если это кресло из ротанга, то подлокотники, обитые текстилем, здесь будут смотреться не сильно уместно.

newsbel.by-1.07.2014-yeLNdUs6KRH6VqkpmepjmZcc2ZjJzGY7

Спинка и сидение бывают мягкими либо твердыми, рекомендуется покупать изделие, которое одновременно упругое и мягкое. В мягком сидении, человек обволакивается креслом, а летом это не всегда кстати. Очень твердые покрытия тоже могут вызвать дискомфорт.

newsbel.by-1.07.2014-lleuQJ9ThPBcrs7MZaedqFWafHdtcc4y

Некоторые модели кресел снабжаются подставкой для ног. Такая подставка полезна для людей, которые любят подолгу находиться в кресле.

newsbel.by-1.07.2014-euJHUS1JMr7LjzJzftzLjWreG54zvECK

Выбирая кресло-качалку, советуется прислушаться, возможно, кресло издает скрип. Стоит отметить, что скрип может вызывать неприятные эмоции, поэтому, лучше подыскать беззвучную мебель.

newsbel.by-1.07.2014-OTp3W8Kx4g5yMv2SXIDrT0JlPCNQ5oNT

Перед покупкой кресла-качалки нужно решить, из какого материала должно быть сделано кресло. Наиболее часто встречаются плетеные кресла. Также популярны деревянные модели. Плюс ко всему, в продаже имеются металлические и пластмассовые аналоги, есть и комбинированные кресла-качалки. К примеру, каркас может быть металлическим, а сидение – кожаным или плетеным.

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх