Лукашенко: Цифровизация должна быть ориентирована на развитие реальных производств и улучшение жизни людей

Лукашенко: Цифровизация должна быть ориентирована на развитие реальных производств и улучшение жизни людей

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко, выступая сегодня, 01.07.21, на пленарном заседании VIII Форума регионов Беларуси и России, отметил, что цифровизация должна быть ориентирована на развитие реальных производств и улучшение жизни людей.

Глава государства сказал: «Наш саммит посвящен вопросам научно-технического сотрудничества в условиях цифровизации, — продолжил, — Цифра давно стала неотъемлемой частью нашей действительности и в будущем человечество наверняка ждут еще более глобальные перемены, — добавил, — Однако убежден, что все они должны быть ориентированы на развитие реальных производств и улучшение жизни людей».

Президент РБ пояснил: «Вполне очевидно, что для стран, у которых нет нужных ресурсов, отставание в цифровых технологиях грозит непреодолимым неравенством, — уточнив, — Человечество не должно стать заложником такой ситуации».

Руководитель страны выразил уверенность, что нельзя допустить доминирования одних государств над другими.

Белорусский лидер заявил: «Понятно также, что никто эти технологии нам не даст, — добавил, — Мы должны рассчитывать только на собственные силы и кооперацию, — констатировав, — Именно промышленная и научная кооперация видится главным двигателем нашей интеграции».

При этом А.Г. Лукашенко заметил: «Мы и сами кое-что можем предложить нашим зарубежным партнерам, если они этого захотят, — уточнив, — Мы в этот отношении не отстаем».

МТЗ выплатит работникам завода материальное поощрение за вакцинацию от COVID-19 МТЗ выплатит работникам завода материальное поощрение за вакцинацию от COVID-19

В Telegram-канале завода размещена информация, согласно которой МТЗ выплатит работникам материальное поощрение за вакцинацию от...

Читать полностью
Президент Лукашенко рассказал о важной черте управленца Президент Лукашенко рассказал о важной черте управленца

В четверг, 29 июля 2021 года, президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко в ходе рассмотрения кадровых вопросов рассказал о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5105
  • Евро
    2.9797
  • 100 Российских рублей
    3.4323
  • 100 Украинских гривен
    9.3411
  • 10 Польских злотых
    6.4966
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх