Минск   -3 °C
Среда  7.12
   2.48
   2.58

Нацбанк изменяет порядок установления официальных курсов белорусского рубля

01 июля, 2021

Валентина Калинина

Нацбанк РБ 9 июля 2021 года вносит изменения в порядок установления официальных курсов белорусского рубля относительно иностранных валют. Данные изменения вводятся постановлением правления НБ РБ № 176 «Об установлении официальных курсов белорусского рубля по отношению к иностранным валютам» от 22 июня 2021 года.

Все изменения, как сообщается, имеют технический характер. Дата вступления в силу официальных курсов бел. рубля по отношению к иностранным валютам изменится в связи с переходом на применение Международных стандартов финансовой отчетности в бухучете и финансовой отчетности банков.

Действовать данная мера начнет с 1 января 2022 года.

Официальные курсы к ежедневно котируемым валютам будут в силу вступать со следующего рабочего дня, а не со следующего календарного. Они будут действовать до вступления в силу новых официальных курсов.

Официальные курсы белорусского рубля п отношению к ежемесячно котируемым валютам будут вступать в силу не с 1-го числа следующего месяца, а с 1-го рабочего дня следующего месяца. Они будут действовать до вступления в силу новых официальных курсов.

Adblock
detector