Петришенко: Беларусь готова к восстановлению международного транспортного сообщения, деловых и туристических связей

30 июня на заседании Экономического совета СНГ, проходившего в формате видео-конференц-связи, заместитель Премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко заявил, что Беларусь готова к полномасштабному восстановлению международного транспортного сообщения, туристических и деловых связей.

Стороны на заседании обменялись мнениями о социально-экономической ситуации в государствах — участниках СНГ, па также о возможных коллективных мерах по минимизации негативных последствий, которые вызваны пандемией COVID-19.

Петришенко: «Выбранная нашей страной в условиях пандемии стратегия позволила, не закрывая границ, не нагнетая ситуации, не только уйти от так называемого коронапсихоза, но также и минимизировать негативные его проявления как для экономики, так и для общества в целом».

Применяемые в стране подходы, как он отметил, реализуются с учетом адекватной оценки существующих рисков.

Петришенко: «Мы ведем открытую политику в отношении пандемии. Находимся в постоянном контакте с ВОЗ».

Замминистра: «Беларусь готова к полномасштабному восстановлению международного транспортного сообщения, деловых и туристических связей, — уточнив, — В свою очередь хотелось бы видеть соответствующие конкретные шаги и со стороны всех наших партнеров по Содружеству».

В заключение своего выступления заместитель премьер-министра предложил в ближайшее время организовать рассмотрение на уровне отраслевых органов обсуждение четких практических шагов по преодолению негативных последствий пандемии нового коронавируса в различных секторах экономики и выработку предложений, которые будут направлены на повышение экономической устойчивости стран Содружества перед лицом новых возможных вызовов.