Посол России в Беларуси прокомментировал «дело Белгазпромбанка»

Посол России в Беларуси прокомментировал "дело Белгазпромбанка"

Посол Российской Федерации в Беларуси Дмитрий Мезенцев высказался по поводу так называемого «дела Белгазпромбанка».

Мезенцев на радио Sputnik: «Если в Белгазпромбанке были нарушения, значит, нужно смотреть не на то, как ведутся доследственные действия и проверка, нужно смотреть, насколько обоснованны те претензии, которые предъявляются, — и добавил, — Неслучайно президент Лукашенко сказал, что с итогами проверки он ознакомит и Интерпол, и страны-соседи, и РФ и США, — констатировав, — Это можно только приветствовать».

Посол России заявил, что важно скорейшее завершение работы временной администрации и согласование состава правления ОАО «Белгазпромбанк». Кроме того, надо обеспечить гарантии клиентов и акционеров.

Мезенцев: «Важно сделать все, чтобы имиджевые потери, которые понес один из ведущих белорусских банков премиального сегмента, были купированы, — и добавляет, — Это важно и для этой кредитной организации, и для всего банковского сообщества Беларуси, — уточнив, — Убежден, что эти шаги будут сделаны».

Посол рассказал, что главы НБ РБ и КГК проинформировали его о причинах, которые стали основой для задержания кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Мезенцев: «В ходе встреч с главой КГК господином Тертелем и с главой Нацбанка Беларуси господином Каллауром я был проинформирован о тех шагах и тех причинах, которые предопределили доследственные действия и стали основой для задержания и ареста этого человека. — уточняет, — Безусловно, я принял эту информацию к сведению».

Глава дипмиссии уверен, что «работа следственных органов будет вестись в строгом соответствии с законом».

ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям

Центризбирком направил штабу Виктора Бабарико ответ на жалобу по поводу проверки почти 200 тысяч не принятых...

Читать полностью
Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси

9 июля президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил об угрозе развала страны. По мнению Александра Лукашенко, на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх