Стоимость шенгенских виз для белорусов с 1 июля снизилась до 35 евро

Стоимость шенгенских виз для белорусов с 1 июля снизилась до 35 евро

Сегодня, 1 июля 2020 года, вступило в силу соглашения Беларуси и Евросоюза об упрощении визового режима и реадмиссии. Это значит, что стоимость краткосрочных шенгенских виз для граждан Беларуси снижается до 35 евро. Со 2 февраля 2020 года в ЕС действует новый Визовый кодекс, по которому цена за «шенген» для белорусов составляла 80 евро. Таким образом, стоимость «шенгена» снизилась — это плюс, однако страны ЕС не спешат открывать границы для наших соотечественников.

Соглашения были подписаны 8 января 2020 года в Брюсселе. Беларусь 29 мая 2020 года получила от Евросоюза официальное уведомление о завершении официальной процедуры ратификации.

Стоит отметить, что по новым правилам сокращается список необходимых документов, получить многоразовую визу можно на срок от одного 1 до 5 лет, время принятия решения о выдаче визы уменьшается до 10 дней, многие категории граждан могут обращаться за бесплатной визой.

ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям ЦИК ответил на жалобу штаба Бабарико по забракованным подписям

Центризбирком направил штабу Виктора Бабарико ответ на жалобу по поводу проверки почти 200 тысяч не принятых...

Читать полностью
Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси Лукашенко обеспокоен возможным обрушением Беларуси

9 июля президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил об угрозе развала страны. По мнению Александра Лукашенко, на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.43
  • Евро
    2.7435
  • 100 Российских рублей
    3.4118
  • 100 Украинских гривен
    9.0146
  • 10 Польских злотых
    6.13
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх