Штабы Бабарико и Цепкало оспаривают результаты проверки подписей

Штабы Бабарико и Цепкало оспаривают результаты проверки подписей

Штабы экс-главы Парка высоких технологий Валерия Цепкало и экс-банкира Виктора Бабарико намерены обжаловать решения территориальных избирательных комиссий, которые отклонили сотни тысяч подписей в поддержку претендентов в кандидаты на пост главы государства.

Стоит отметить, что избиркомы забраковали почти 200 000 подписей в поддержку В. Бабарико.

В сообщении штаба Бабарико говорится: «ЦИК объявил, что, после 1-го этапа проверок, у нас признаны действительными 165744 подписи, — и уточняется, — Мы не согласны с этим решением, — с констатацией, — Мы подали 365 000 подписей и хотим знать, что случилось с остальными 200 000».

В сообщении отмечается: «Сегодня мы отправили жалобы в 11 районных избирательных комиссий по всей стране. Мы подадим жалобы и в другие комиссии ,- и добавляется, — Это главное и единственное, что мы можем предпринять на данном этапе».

В ходе Цепкало проверки потерял 85 тысяч подписей. Его команда утверждает, что собрала 200 тысяч подписей, сдала в избиркомы 160 тысяч подписей. ЦИК РБ признал действительными только 75 249 подписей.

Пресс-секретарь Цепкало Алексей Урбан: «Конечно, обязательно мы будем все обжаловать. Мы сдаваться или останавливаться не собираемся».

Цепкало, как ожидается, сегодня сделает заявление о дальнейших действиях после того, как ЦИК РБ позволил ему сойти с дистанции.

Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы Ермошина пояснила, с какой целью потенциальные кандидаты в президенты ходят на выборы

Глава Центризбиркома РБ Лидия Ермошина рассказала, что некоторые претенденты в кандидаты на пост главы государства изначально...

Читать полностью
Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию» Ермошина — о Цепкало: «В любом случае мы будем рассматривать его документы на регистрацию»

Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси прокомментировала результаты проверки подписей в поддержку...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4332
  • Евро
    2.7541
  • 100 Российских рублей
    3.4319
  • 100 Украинских гривен
    9.0318
  • 10 Польских злотых
    6.1736
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх