Июльские забастовки в Беларуси: ИП по всей стране отказываются работать

Июльские забастовки в Беларуси: ИП по всей стране отказываются работать

С 1 июля индивидуальные предприниматели Беларуси во многих городах и областных центрах страны в знак протеста отказались выходить на работу: в Гродно, Гомеле, Могилеве, Пинске, Витебске, Барановичах и Слониме сегодня на рынках было как никогда безлюдно. Причина всему – указ Президента под номером 222, который начал работать с сегодняшнего дня, т.е. с 1-го июля, согласно которому ИП Беларуси теперь не могут продавать продукцию легпрома, не имея на то соответствующего сертификата.

Все имеющиеся остатки товара, которые были ввезены на территорию республики из других стран до июля, индивидуальные предприниматели, согласно президентскому указу, могут реализовать до начала весны следующего года, но чтобы получить такую возможность им нужно предоставить заблаговременно составленную опись остатков до 30 июля в налоговую инспекцию.

Многие предприниматели считают, что работать согласно требованиям техрегламента Таможенного союза нереально, из-за чего и приостановили работу.

Ещё вчера в Минске данная проблема горячо обсуждалась на форуме предпринимателей, организатором которого выступило РОО «Перспектива». На мероприятие приехали представители малого бизнеса и из столиц, и из регионов.

«Ситуация напряженная. Людей можно понять: никто не хочет терять то, что было заработано тяжелым трудом за многие годы, и остаться без куска хлеба», — прокомментировали собрание организаторы форума. По результатам форума участники мероприятия попросили Лукашенко о введении моратория на штрафы по 222 указу.

comments powered by HyperComments
В прошлом году Литва приняла почти миллион туристов из Беларуси В прошлом году Литва приняла почти миллион туристов из Беларуси

23.06.2018 сайт Литовского департамента статистики сообщил, что в прошлом году Литва приняла почти миллион туристов из Беларуси. Из...

Читать полностью
Мужчина 23 года строил пещеру с помощью молотков и зубил Мужчина 23 года строил пещеру с помощью молотков и зубил

23.06.2018 СМИ рассказали, что мужчина 23 года строил пещеру с помощью молотков и зубил. Левон Аракелян из армянского села Ариндж...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх