В Беларуси с 1 июля подорожал крепкий алкоголь

В Беларуси с 1 июля подорожал крепкий алкоголь

С 1 июля во всех торговых объектах Беларуси повышена минимальная цена на алкогольные напитки, крепость которых составляет 28% и более, подорожание коснулось также и этилового спирта, произведённого из пищевого сырья. Повышение цен на крепкий алкоголь произошло согласно постановлению Минэкономики, которое датируется 26 июня 2014 года и значится под номером 48. Сегодня документ официально вступил в силу, после того как был обнародован на Национальном правовом интернет-портале.

Так, согласно постановлению Минэкономики повышена минимальная отпускная стоимость на спирт-сырец, изготовленный из пищевого сырья (до 120 тысяч беларуских рублей за декалитр безводного спирта), спирт ректификованный этиловый (до 160 тысяч беларуских рублей) и этиловый спирт из пищевого сырья, включая стоимость акциза (до 530 тысяч беларуских рублей).

Минимальная отпускная стоимость произведённых в Беларуси алкогольных напитков, включая стоимость тары, выросла до 40 тысяч беларуских рублей за пол-литра, а минимальная розничная цена при этом составила 53 тысячи беларуских рублей за аналогичный объём. Подорожал и импортный алкоголь — минимальная отпускная цена на такие напитки выросла до 80 тысяч за пол-литра.

Как отметили в ведомстве, инициатором данного постановления, согласно которому цены на алкоголь устремились вверх, выступил концерн «Белгоспищепром», кроме того, косвенно на повышении цен отразилось и удорожание ставки акциза на спирт и содержащую алкоголь продукцию, что также произошло сегодня, 1 июля.

  • Арина Бессонова

    Ага, нужно ещё цены поднять, чтоб уже наверняка)

  • Тот Который

    Подняли на 3-4 тысячи белорусских рублей,это где то на 12 российских.

Россия предоставит кредит Беларуси на $1,5 млрд в два этапа Россия предоставит кредит Беларуси на $1,5 млрд в два этапа

16 сентября глава министерства финансов России Антон Силуанов сообщил, что кредит Беларуси будет предоставлен в два этапа. По...

Читать полностью
Александр Лукашенко рассказал о кредите в $1,5 млрд: Это было мое настояние Александр Лукашенко рассказал о кредите в $1,5 млрд: Это было мое настояние

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что Российская Федерация по его настоянию выделила...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх