ВОЗ предупреждает о новой фазе пандемии: главное о COVID-19 на 1 июля

Количество инфицированных новым коронавирусом COVID-19 в мире по состоянию на утро среды, 1 июля 2020 года, составило 10 450 628 человек, скончалось 510 632. Соответствующие данные озвучил университет Джонса Хопкинса, ведущий постоянный онлайн-мониторинг на основе данных федеральных и местных властей, а также средств массовой информации и других открытых источников.

По данным ВОЗ за сутки количество новых случаев инфицирования COVID-19 возросло более чем на 163 000, количество летальных исходов увеличилось почти на 4 000.

В Соединенных Штатах Америки число летальных случаев превысило 130 000 человек. В Нью-Йорке больше всего смертей. Там скончались после заражения новой коронавирусной инфекцией свыше 32 000 пациентов.

С начала эпидемии в стране число зараженных в США составило 2,629 млн человек.

Генсек Всемирной туристской организации в системе ООН Зураб Пололикашвили озвучил сумму, которую за период пандемии коронавируса глобально потеряла туристическая отрасль. Идет речь о сумме в 1,2 триллиона долларов. Однако эта сумма не совсем точная, потому что конкретики не позволяет внести текущая ситуация, которая постоянно меняется.

Эксперт ВОЗ Мелита Вуйнович предупредила, что вирус все еще быстро распространяется, большинство людей по-прежнему являются к нему восприимчивыми, мир находится в новой опасной фазе пандемии COVID-19.