Лукашенко: белорусы идут путем борьбы

Лукашенко: белорусы идут путем борьбы

Говоря о независимой стране, на собрании, посвященном Дню Независимости, заявил Александр Лукашенко высказал мнение, что у республики в советское время появилась возможность выстроить легитимное государство.

Белорусский лидер: «Но в новейшее время нашему поколению выпала честь реализовать абсолютное право на независимость и государственный суверенитет. К счастью, без крови и потрясений».

Руководитель страны добавил, что белорусы выбрали свой путь, а не тот, который мог бы быть навязан внешними силами.

Глава государства: «Пускай кому-то он не нравится, но Беларусь будет идти именно по такому пути, чего бы нам это ни стоило».

Президент РБ вспомнил 90-е годы, когда народ, по его словам, на республиканских референдумах поддержал языковое равенство, а также дату Дня Независимости, сделал тогда выбор в пользу сильной власти, способной обеспечить стабильное развитие страны и ее безопасность.

Лукашенко напомнил тем, кто критикует нынешнюю форму госустройства, что он не монополизировал «эту власть, взвалил на свои плечи непосильную ношу».

Белорусский лидер: «Тогда мы представляли кровавый обрубок Советского Союза. Ни денег, ни муки, чтобы хлеб испечь, кругом забастовки».

Он предложил в тот момент варианты – белорусы, как отметил глава государства, его поддержали.

Руководитель страны: «Взвалили на мои плечи эту ношу. Как могу, так и несу».

Он добавил, что многие страны бывшего СССР сегодня завидуют белорусам, которые прошли свой путь становления спокойно.

Российские ракетоносцы облетели границы Беларуси Российские ракетоносцы облетели границы Беларуси

22 сентября российские Ту-160 облетели границу Беларуси в рамках совместных военных учений Беларуси и России «Славянское братство...

Читать полностью
В Беларусь для участия в учениях прибыл командующий ВДВ ВС России В Беларусь для участия в учениях прибыл командующий ВДВ ВС России

Вчера, 21 сентября, в Беларусь прибыл командующий Воздушно-десантными войсками Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх