Минск   -2 °C
Вторник  29.11
   2.42
   2.5

Норвежская Лапландия: сказочный курорт Снеговика

02 июля, 2014

Роман Дубровский

Лапландия практически у каждого ассоциируется со сказкой. Бескрайние заснеженные леса, хижина Санта Клауса, крохотные эльфы, трудолюбивые гномы, северные олени – казалось бы, эти места пропитаны духом Нового года и Рождества насквозь. Провести новогодние каникулы Норвежской Лапландии мечтают многие (подробнее о курортах Норвегии вы можете узнать на сайте наших партнёров http://www.tourister.ru/world/europe/norway), но мало кто слышал про горнолыжный курорт Снеговика, посещение которого подарит любому туристу незабываемые впечатления.

Почему именно курорт Снеговика? Это одно из тех мест в мире, где можно совмещать и катание на лыжах, и посещение океана, а так же только здесь можно воочию насладиться великолепием Северных фьордов.

newsbel.by-1.07.2014-PYEzDG8cQ8dJYJDlujYaMWPob6DhNAwD

И, конечно же, именно это место – это настоящий рай для любителей горнолыжного отдыха. Горы в регионе Тромс не просто так называют Люнгенскими Альпами: курорт со всех сторон окружен снежными остроконечными вершинами – виды по красоте не уступают альпийским пейзажам.

newsbel.by-1.07.2014-5lJTvWY4ShCa3qgDWDjSdBCz9QyYGZKL

На западе курортного местечка вас встретят завораживающие пейзажи острова Сенья со скалистым побережьем, незамерзающие фьорды и мощь Атлантического океана.

newsbel.by-1.07.2014-RbzI3hxkBYIoxgKP9ZiSOldowkCloB6g

Стоит отметить, что регион Тромс и Курорт Снеговика является отличным местом для тех, кто хочет увидеть Северное Сияние. В этой части Норвегии столь удивительное природное явление можно наблюдать с завидной регулярностью: небо окрашивают колоритные полосы их красного, зеленого и розового цветов, переплетающиеся в необыкновенные и загадочные узоры.

newsbel.by-1.07.2014-Ugy8Q8Gu0VRw8oF5qlPvCRCDHOvSIfNC

На курорте Снеговика превосходные условия для тех, кто предпочитает отдыхать всей семьей. Здесь можно прокатиться на оленьих и собачьих упряжках, посетить «Страну синих гномов», потрогать за бороду самого настоящего Санта Клауса, и воочию увидеть самого большого в мире тролля.

newsbel.by-1.07.2014-unRQzx3winmYMVqkccnRBFCy8f9zNkri

newsbel.by-1.07.2014-C1piDTe4Vj3iGIDYaDJuyN3zh1JO5RkH

Курорт Снеговика, без сомнений, подарит сказку любому ребенку, а взрослых вернёт в страну детства.

Adblock
detector