РИКЗ: Новая методика подсчета баллов на ЦТ работает четко

РИКЗ: Новая методика подсчета баллов на ЦТ работает четко

Директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк ответил на претензии по поводу новой системы подсчета баллов на централизованном тестировании в 2019 году.

По мнению руководителя РИКЗ, данная система позволяет реально и адекватно оценить уровень знаний учащихся, а не их место в рейтинге.

В последние дни многие будущие абитуриенты стали жаловаться на то, что тесты на ЦТ можно пройти буквально «методом тыка». Например, руководитель проекта «Народный учебник» Сергей Ольшевский из Минска случайным образом выбирал ответы в бланках ЦТ и набрал 49 баллов по математике, 25 по русскому языку и 34 балла – по китайскому языку, который не знает абсолютно.

Аналогично сдала ЦТ по биологии преподаватель БГУ Светлана Луговцова. Совершенно не зная предмета, женщина набрала 44 балла.

Как известно, в нынешнем году пороговые баллы по ЦТ, с которыми можно подавать документы в вузы, варьируются в зависимости от предмета от 9 до 24.

Юрий Миксюк пояснил, что новая система подсчета баллов позволит слабым ученикам набрать балл повыше, но уровень оценки отличников при этом не изменится. «Мы неоднократно подчеркивали (прежде чем внедрять методику, мы это проверяли), что процент абитуриентов, которые набирают 70 баллов и выше, тот же. Поэтому конкуренция у этих абитуриентов будет та же», — констатировал директор института.

В МВД назвали фейком слитую в интернет оппозиционной инициативой запись В МВД назвали фейком слитую в интернет оппозиционной инициативой запись

В МВД Беларуси назвали слитую в интернет оппозиционной инициативой уволившихся силовиков BYPOL запись о создании в Беларуси...

Читать полностью
В Беларуси за сутки выявлен 1941 случай заражения COVID-19, 10 пациентов скончались В Беларуси за сутки выявлен 1941 случай заражения COVID-19, 10 пациентов скончались

По состоянию на 15.01.2021 в Беларуси зарегистрировано 221 604 человека с положительным тестом на коронавирус. Такие данные приводит...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5721
  • Евро
    3.1261
  • 100 Российских рублей
    3.4916
  • 100 Украинских гривен
    9.1648
  • 10 Польских злотых
    6.8932
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх