ЦИК ответил на обращения по поводу проверки подписей

ЦИК ответил на обращения по поводу проверки подписей

На сайте ЦИК Беларуси появился официальный ответ на обращения белорусов о том, что не были учтены их подлинные подписи в поддержку того или иного предполагаемого кандидата в президенты.

В Центральной комиссии пояснили: «Заявители потребовали, чтобы им был сообщен порядок отбора подписей, подтверждена законность действий комиссии, — и добавили, — а также попросили дать информацию о том, учтена ли их подпись, а если нет — учесть».

В ответе говорится, что процедуру перепроверки подписей избирательное законодательство не предусматривает. Предоставление избирателю копий материалов проверок также не предусмотрено. то не может быть реализовано на практике из-за многотысячного количества подписных листов и подписей в них. Также нет правовых оснований, чтобы можно было удовлетворить обращения избирателей с просьбой учесть их подпись, когда территориальной комиссией законно не были учтены все подписи за какого-либо кандидата.

Тихановская выступила в Европарламенте Тихановская выступила в Европарламенте

21 сентября Светлана Тихановская вместе с Павлом Латушко и Ольгой Ковальковой приняла участие в заседании Комитета...

Читать полностью
Польша, Литва и Румыния призвали ЕС дать Беларуси безвизовый режим Польша, Литва и Румыния призвали ЕС дать Беларуси безвизовый режим

Президенты Польши, Румынии и Литвы встретятся с лидерами ЕС, чтобы предложить пакет поддержки Беларуси при проведении в стране...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх