Цепкало запрашивает акты выбраковки подписей в избиркомах

Цепкало запрашивает акты выбраковки подписей в избиркомах

Претендент на пост главы государства Валерий Цепкало намерен затребовать в областных избирательных комиссиях страны акты отбраковки подписей, собранных в его поддержку.

На пресс-конференции 1 июля 2020 года в Минске он заявил, что юристы «подготовили запросы в областные избирательные комиссии».

Экс-глава ПВТ: «По законодательству, они должны нам предоставить документы, которые отбраковывают эти подписи, — уточнив, — чтобы мы могли провести опрос тех людей, чьи подписи отбракованы».

По словам Валерия Цепкало, его инициативная группа собрала 212 000 подписей.

Кандидат: «Мы эти подписи очень аккуратно выверили, — сказал Цепкало. — У нас в 3 этапа проходила проверка. 1-е — на областном уровне смотрели эти подписи. 2-е — у нас здесь смотрели на уровне штаба. 3-е — мы создали специальную, независимую от начальника штаба, ревизионную комиссию, — и уточнил, — С точки зрения самой процедуры верификации подписей, мне кажется, что она у нас была самая серьезная и самая строгая».

Цепкало подчеркнул, что с учетом той строгой проверки подписей, которую его штаб проводил, он просто не понимает, «какой может быть тогда идеал этих подписей».

Путин считает отношения Беларуси и России прочными Путин считает отношения Беларуси и России прочными

Во время пленарного заседания VII Форума регионов Беларуси и России сегодня, 29.09.20, Президент России Владимир Путин в...

Читать полностью
Макрон пообещал помощь в посредничестве для решения кризиса в Беларуси Макрон пообещал помощь в посредничестве для решения кризиса в Беларуси

Президент Франции Эммануэль Макрон, находящийся с визитом в Литве утром 29 сентября 2020 года встретился с экс-кандидатом в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх