Минск   +5 °C
Среда  18.05
   2.52
   2.63

Глава МИД Макей напомнил ООН о недопустимости применения экономических санкций

03 июля, 2021

Валентина Калинина

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей вчера, 02.07.21, выступил с видеообращением на заседании высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке (США), посвященном странам со средним уровнем дохода (ССД).

Глава МИД в своем выступлении отметил актуальность принятия всеобъемлющей долгосрочной стратегии системы ООН для устойчивого развития стран со средним уровнем дохода. Министр в качестве положительного примера системного подхода в этом направлении привел стратегическую основу ООН по промышленному развитию для партнерства с ССД.

Руководитель белорусского внешнеполитического ведомства подчеркнул важность оказания системной поддержки со стороны ООН, региональных организаций и международных финансовых учреждений, которая должна учитывать национальные потребности и многоаспектный характер развития ССД. Он обратил внимание также на недопустимость применения экономических санкций и навязывания в одностороннем порядке мер экономического развития.

В. Макей предложил ввести проведение заседаний Генеральной ассамблеи ООН по тематике стран со средним уровнем дохода в регулярную практику.

Видео:

Adblock
detector