Александр Лукашенко: Я не держусь посиневшими пальцами за кресло

Александр Лукашенко: Я не держусь посиневшими пальцами за кресло

2 июля 2020 года на торжественном собрании по случаю Дня независимости Александр Лукашенко заявил, что не держится посиневшими пальцами за президентское кресло, хоть и отдал на строительство страны свои лучшие годы.

«Я в этой президентской кампании не потому, что, уцепившись, держусь за это кресло посиневшими пальцами. Я лучшие годы своей жизни, как и многие из вас, отдал строительству этой страны. Как могли, как мог, так и строили», – заявил Лукашенко и добавил, что россияне и украинцы завидуют спокойной жизни белорусов, а они живут и не понимают, как это им досталось.

Президент отметил, что чувствует, как его жалеют люди.

«И я все больше встречаюсь с людьми, мыслящими, умными, толковыми трудягами, все больше и больше чувствую какую-то жалость к себе. Они пытаются меня в чем-то успокоить», – заявил глава государства и призвал голосовать на выборах безо всякой жалости, потому что «Лукашенки приходят и уходят».

Тихановская в Брюсселе договорилась о пакете помощи Беларуси Тихановская в Брюсселе договорилась о пакете помощи Беларуси

Светлана Тихановская договорилась в Брюсселе о пакете помощи со стороны Евросоюза. Об этом сообщает ее...

Читать полностью
Латушко заявил о готовности выступить в Госдуме России Латушко заявил о готовности выступить в Госдуме России

21 сентября Павел Латушко заявил, что готов представить позицию Координационного совета в российской Госдуме. «Я хотел бы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5833
  • Евро
    3.0555
  • 100 Российских рублей
    3.3978
  • 100 Украинских гривен
    9.1528
  • 10 Польских злотых
    6.7959
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх