Минск   +9 °C
Вторник  17.05
   2.51
   2.61

Президент Лукашенко сообщил о попытке подрыва узла связи ВМФ России в Вилейке

03 июля, 2021

Валентина Калинина

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, 02.07.21, рассказал, что в Беларуси планировался подрыв узел связи ВМФ России в Вилейке.

Средства для подрыва, по его словам, были ввезены из Украины и спрятаны в тайнике в Гомельской области, вместе с оружием, из которого планировали убить журналиста Григория Азаренка.

Глава государства рассказал: «Пистолет был привезен из Украины и спрятан в тайнике в Гомельской области, как и другие приборы (тепловизоры и прочее), которые использовались при попытке подорвать вилейскую станцию связи Российской Федерации с военно-морским флотом в Атлантике, — добавил, — Все были изобличены, найдены тайники. Операция продолжалась долго, — задал вопрос, — Опять спросите фамилию? — и ответил, — Пожалуйста, это Сосновский. Арестован и дает показания», – рассказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, подрыв планировали «отряды самообороны», были выявлены и арестованы организаторы.

К тому же, он, по его словам, обсуждал это событие во время последнего телефонного разговора с Владимиром Путиным.

Руководитель страны заявил: «Мы серьезнейшим образом обсудили и эту проблему. Результат этого обсуждения вы понимаете, — уточнив, — Все участники теракта, в том числе те, кто осуществлял и организовывал, в течение 2-х суток были найдены и арестованы».

Президент РБ назвал фамилии задержанных: Ашурак, Глотов, Гулевич, Господарев. Они хотели сбежать в Литву и Украину, но попытки не удались.

Adblock
detector