Белорусский мультик едет в Чикаго

Белорусский мультик едет в Чикаго

На Международном кинофестивале фильмов для детей, который пройдет с 25 октября по 3 ноября в Чикаго (США), будет представлена белорусская анимационная картина Татьяны Кублицкой «Пилипка». Лента будет участвовать в основной конкурсной программе.

Стоит отметить, что мультик уже отмечен несколькими престижными наградами: стал лауреатом 53-го Международном кинофестиваля фильмов для детей и юношества в Злине (Чехия), был отмечен на XIV кинофестивале детского кино «Сказка» в Москве и на 18-м Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале.

Сюжет картины разворачивается по мотивам белорусской народной сказки. Основные герои мультфильма  добрый и наивный мальчик Пилипка и коварная Баба Яга. Последняя намеревается съесть малыша. Однако его доброта настолько обескураживает старушку, что она сама становится добрее и отпускает Пилипку  на свободу.

Международный кинофестиваль фильмов для детей в Чикаго является крупнейшим в Северной Америке и проводится уже 30 лет подряд. Ежегодно за звание лучшего в этом тематическом форуме борются более двухсот игровых, анимационных и документальных картин.

Кублицкая Татьяна Васильевна — Художник-график, иллюстратор. Закончила  БГТХИ (теперь Академия искусств) в 1981г. Художник-постановщик студии анимационных фильмов киностудии «Беларусьфильм». Как художник – постановщик работала над мультфильмами: «Ты меня не бойся», «Сказки-небылицы деда Егора», «Девочка со спичками», «Терем-теремок» и многие другие.

В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat В возрасте семи лет умерла знаменитая кошка Grumpy Cat

Знаменитая мем-кошка Grumpy Cat (Сердитая кошка) умерла в США. Об этом написала хозяйка животного в Twitter. Сердитая кошка (настоящая...

Читать полностью
Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх