Белорусский мультик едет в Чикаго

Белорусский мультик едет в Чикаго

На Международном кинофестивале фильмов для детей, который пройдет с 25 октября по 3 ноября в Чикаго (США), будет представлена белорусская анимационная картина Татьяны Кублицкой «Пилипка». Лента будет участвовать в основной конкурсной программе.

Стоит отметить, что мультик уже отмечен несколькими престижными наградами: стал лауреатом 53-го Международном кинофестиваля фильмов для детей и юношества в Злине (Чехия), был отмечен на XIV кинофестивале детского кино «Сказка» в Москве и на 18-м Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале.

Сюжет картины разворачивается по мотивам белорусской народной сказки. Основные герои мультфильма  добрый и наивный мальчик Пилипка и коварная Баба Яга. Последняя намеревается съесть малыша. Однако его доброта настолько обескураживает старушку, что она сама становится добрее и отпускает Пилипку  на свободу.

Международный кинофестиваль фильмов для детей в Чикаго является крупнейшим в Северной Америке и проводится уже 30 лет подряд. Ежегодно за звание лучшего в этом тематическом форуме борются более двухсот игровых, анимационных и документальных картин.

Кублицкая Татьяна Васильевна — Художник-график, иллюстратор. Закончила  БГТХИ (теперь Академия искусств) в 1981г. Художник-постановщик студии анимационных фильмов киностудии «Беларусьфильм». Как художник – постановщик работала над мультфильмами: «Ты меня не бойся», «Сказки-небылицы деда Егора», «Девочка со спичками», «Терем-теремок» и многие другие.

С 1 марта Грузия открывает границу для белорусов с ПЦР-тестом С 1 марта Грузия открывает границу для белорусов с ПЦР-тестом

С 1 марта граждане Беларуси смогут попасть в Грузию при наличии отрицательного теста на коронавирус без обязательного...

Читать полностью
В США родился щенок с 6 лапами и 2 хвостами В США родился щенок с 6 лапами и 2 хвостами

16 февраля в Оклахоме (США) родился необычный щенок с шестью лапами и двумя хвостами. Как рассказала ветеринар Тина Нил, метис...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх