Минск   +5 °C
Среда  18.05
   2.52
   2.63

Фаучи заявил, что штамм коронавируса COVID-19 «Дельта» вызывает более тяжёлое заболевание

05 июля, 2021

Валентина Калинина

Глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, доктор Энтони Фаучи в эфире телеканала NBC 4 июля 2021 года заявил, что индийский штамм коронавируса COVID-19 «Дельта» вызывает более тяжёлое течение заболевания.

Он проанализировал данные американских врачей и пришел к выводу, что новый тип вируса B.1.617 является более смертоносным. Гораздо чаще зараженных им людей госпитализируют, болезнь у них протекает тяжелее и они чаще умирают, отметил именитый инфекционист.

Энтони Фаучи заявил: «Эта разновидность коронавируса, очевидно, является более заразной, — уточнив, — Она легче передается от человека человеку».

Впервые данный вид инфекции зафиксировали в Индии, где он спровоцировал 2-ю волну пандемии с рекордным количеством больных и умерших. Местные медики ежедневно выявляли около 400 000 новых случаев и около 3000-4000 смертей.

Данный штамм уже активно распространился по миру. Среди его симптомов выделяется расстройство желудочно-кишечного тракта, диарея, рвота и боли в животе.

Adblock
detector