Почему не удается обжаловать решения избиркомов о забракованных подписях

Почему не удается обжаловать решения избиркомов о забракованных подписях

Один из координаторов штаба кандидата на пост главы государства Виктора Бабарико написал жалобу на решение Центральной районной комиссии о подписях, которые были «забракованы» в Гомеле, которая признала недействительными все 4177 подписей собранных в пользу Бабарико.

Был дан ответ, в котором говорится, что 29 июня 2020 года по результатам заседания Центральной районной комиссии в областном центре по выборам президента РБ решение не принималось, а составлялся акт о результатах – проверки достоверности подписей избирателей, а также протокол об установлении количества избирателей, которые поставили подписи в поддержку выдвижения кандидата в президенты».

Так как решение комиссией не принималось, как там сказано, то его нельзя обжаловать в Гомельской областной избирательной комиссии, в ЦИК РБ и суде.

Почему не удается обжаловать решения избиркомов о забракованных подписях

Беларусь вводит ответные санкции в отношении стран Балтии Беларусь вводит ответные санкции в отношении стран Балтии

Официальный представитель МИД РБ Анатолий Глаз во вторник, 29 сентября 2020 года, сообщил, что Беларусь приступает к мерам...

Читать полностью
В Могилеве на 10 суток арестовали Прибытковского В Могилеве на 10 суток арестовали Прибытковского

Суд Могилева приговорил Владимира Прибытковского, члена незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия», к 10...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6236
  • Евро
    3.0727
  • 100 Российских рублей
    3.3343
  • 100 Украинских гривен
    9.2701
  • 10 Польских злотых
    6.7755
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх