Amnesty International объявила акцию срочной помощи Павлу Северинцу

Amnesty International объявила акцию срочной помощи Павлу Северинцу

Amnesty International («Международная амнистия») объявила акцию срочной помощи оппозиционному политику Павлу Северинцу. Он был задержан 7 июня 2020 года возле своего дома вскоре после того, как провел «народный пикет свободы и солидарности» рядом с пикетами по сбору подписей за выдвижение альтернативных кандидатов на пост главы государства на площади перед столичным Комаровским рынком.

Суд Фрунзенского района Минска на следующий день арестовал его на 15 суток за участие в одном из предыдущих предвыборных пикетов. Затем Северинцу были назначены административные аресты за участие и в других акциях. Северинец в результате нескольких судебных заседаний получил суммарно 90 суток ареста.

В сообщении «Международной амнистии» говорится: «Из достоверных источников нам стало известно о жестоком обращении под стражей с ветераном белорусской оппозиции, которого арестовали 7 июня 2020 года. Павел Северинец — узник совести, которого следует немедленно освободить безо всяких условий, а до тех пор гарантировать его неприкосновенность и безопасность».

Правозащитная организация отмечает: «По словам супруги и уже освободившихся сокамерников, ему не дали встретиться с адвокатом и 10 дней подряд держат в карцере. Ему приходится спать на нарах без матраса, которые с 06:00 до 22:00 ежедневно откидывают к стене. Все остальное время Павлу приходится стоять или сидеть на единственном табурете. Водопровода в камере нет, Северинца не выводят на прогулки. У мужчины забрали личные вещи, средства гигиены и теплую одежду. Северинец — набожный христианин, но у него отняли и Библию. До 29 июня 2020 года в изоляторе отказывались принимать от супруги передачи для Северинца. Причем неизвестно, дошла ли до него передача, которую тюремщики в конце концов приняли».

Авторы данного сообщения напоминают, что Северинца уже признавали узником совести еще в 2011 году. Тогда политик был приговорен к 3-м годам исправительных работ по итогам участия в массовых акциях протеста после выборов президента 2010 года.

Правозащитники призывают всех неравнодушных граждан присоединяться к акции «Международной амнистии», направляя на имя генерального прокурора РБ Александра Конюка письма с требованиями немедленно освободить Северинца.

«Международная амнистия» призывает власти нашей страны «немедленно прекратить эскалацию атак на права человека, освободить удерживаемых под стражей исключительно за мирное пользование правами, привлечь к ответственности всех виновных в нарушениях прав человека».

Youtube: Искусственный интеллект снимает маски с омона Youtube: Искусственный интеллект снимает маски с омона

На Youtube наглядно продемонстрировали возможности искусственного интеллекта, который якобы способен "снять" маски с лиц. Андрей...

Читать полностью
Мария Колесникова написала из тюрьмы письмо и призвала не сдаваться Мария Колесникова написала из тюрьмы письмо и призвала не сдаваться

Мария Колесникова из тюрьмы № 8 в Жодино написала отцу письмо. Александр Колесников поделился в Фейсбуке некоторыми цитатами из...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх