Минск   +14 °C
Пятница  20.05
   2.5
   2.62

Арина Соболенко вышла в четвертьфинал «Уимблдона»

06 июля, 2021

Роман Дубровский

Белорусская теннисистка Арина Соболенко продолжает удачное выступление на «Уимблдоне». Ранее уроженка Минска впервые в карьере преодолела на турнире «Большого шлема» барьер четвертого круга, а сегодня сумела завоевать путевку в четвертьфинал.

Соболенко, которая сейчас занимает четвертое место в рейтинге WTA, в матче 1/8 финала обыграла в трех сетах представительницу Казахстана Елену Рыбакину (WTA: 20) — 6:3, 4:6, 6:3. Встреча продолжалась 1 час 51 минуту.

Следующей соперницей белоруски станет Унс Джабир (WTA: 24) из Туниса, которая обыграла Игу Швёнтек (WTA: 9) из Польши со счетом 5:7, 6:1, 6:1.

Соболенко и Джабир встречались дважды. Тунисская теннисистка выбила Арину в третьем круге «Ролан Гаррос — 2020» (7:6, 2:6, 6:3), а белоруска взяла реванш в 1/8 финала турнира в Дубае в этом январе (6:2, 6:4).

Соболенко благодаря удачному выступлению на «Уимблдоне» впервые в карьере поднимется на третье место в мировом рейтинге. При этом Арина в случае победы на турнире может обойти японку Наоми Осаку, пропускающую «Уимблдон», и забраться сразу на вторую строку. Эксперты считают, что белоруске это вполне по силам, так как после вылета Швёнтек она является главной фавориткой турнира. Второй претенденткой считается первая ракетка мира, австралийка Эшли Барти, на победу которой на травяном мэйджоре ставки принимаются с коэффициентом 3,75.

Еще один представитель Беларуси Илья Ивашко (ATP: 79), который также впервые в карьере добрался до 1/8 финала турнира «Большого шлема», пробиться в четвертьфинал не сумел, проиграв итальянцу Маттео Берреттини (ATP: 9) — 4:6, 3:6, 1:6.

По материалам источника.

Adblock
detector