МВД ответило по поводу задержаний во время несанкционированных акций

МВД ответило по поводу задержаний во время несанкционированных акций

Министерство внутренних дел Беларуси ответило на обращения белорусов по поводу массовых задержаний участников массовых мероприятий в ходе избирательной кампании.

МВД напоминает, что участники массовых мероприятий и пикетов «обязаны неукоснительно соблюдать порядок их организации и проведения, установленные ограничения и запреты». Правоохранители заблаговременно информируют граждан страны о недопустимости нарушений, а также возможности применения физической силы.

В официальном ответе говорится: «Лица, продолжающие нарушать данный порядок, подлежат привлечению к ответственности, предусмотренной законодательством, — и уточняется, — Незнание нормативных правовых актов и/или их отдельных предписаний не освобождает от ответственности, а также применения мер принуждения».

Сотрудники правоохранительных органов, по словам МВД, вправе применять физическую силу, а также спецсредства. Работники милиции в «гражданском» — это тоже не запрещено, но, как правило, «несение службы по охране общественного порядка организовано в установленной форме одежды».

МВД уверяет, что при обращении к гражданину сотрудник органов внутренних дел должен представиться, сообщить свои фамилию и звание… Но и тут не обошлось без исключения из правил: не распространяются требования на «случаи возникшей необходимости незамедлительного пресечения правонарушений, задержания лиц, их совершивших и пытающихся скрыться».

В Беларуси за сутки подтвердили 253 новых случая коронавируса В Беларуси за сутки подтвердили 253 новых случая коронавируса

Сегодня, 23 сентября 2020 года, была озвучена очередная статистика от Министерства здравоохранения. В стране всего зафиксировано 76 357...

Читать полностью
Министерство обороны РБ: авиация отработала защиту границ Министерство обороны РБ: авиация отработала защиту границ

Второй этап учения «Славянское братство-2020», совместных белорусско-российских манёвров по защите границ Союзного государства,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх