В Беларуси показали отредактированный сюжет о встрече Лукашенко и Путина во Ржеве

В Беларуси показали отредактированный сюжет о встрече Лукашенко и Путина во Ржеве

5 июля телеканал «РТР-Беларусь» показал российский сюжет о встрече Путина и Лукашенко во Ржеве, но вырезал некоторые моменты.

В программе Владимира Соловьева «Москва. Кремль. Путин» был показан сюжет о встрече лидеров России и Беларуси с замечаниями насчет эпидемиологического протокола белорусской стороны.

В эфире «РТР-Беларусь» не были показаны наблюдения о том, что помощники Лукашенко носят маски, а в службе протокола белорусского лидера немало женщин.

Кроме того, белорусский президент на встрече соблюдал эпидемиологические меры и пользовался личной ручкой.

После встречи президенты обнялись, пожали друг другу руки. Стоит отметить, что Владимир Путин сразу не ушел, а махал вслед автомобилю Лукашенко.

Стоит отметить, что кадры прокомментировал пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз. Он заявил, что запечатленные на видео участники встречи в защитных масках не относятся к белорусской делегации.

Вырезанные фрагменты:

 

Заместитель председателя ЦИК: фотографировать свой бюллетень не запрещено Заместитель председателя ЦИК: фотографировать свой бюллетень не запрещено

8 августа в эфире ОНТ заместитель председателя ЦИК Вадим Ипатов заявил, что фотографировать свой бюллетень не запрещено. «Это не...

Читать полностью
В Минске задержана глава штаба Бабарико Мария Колесникова В Минске задержана глава штаба Бабарико Мария Колесникова

Вечером 8 августа в Минске задержали главу штаба Виктора Бабарико и соратницу Светланы Тихановской Марию Колесникову. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4482
  • Евро
    2.8971
  • 100 Российских рублей
    3.3249
  • 100 Украинских гривен
    8.8567
  • 10 Польских злотых
    6.5577
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх