Компания «Michelin» анонсировала «деревянные» шины

Компания «Michelin» анонсировала "деревянные" шины

На днях Сирилл Роже (Cyrille Roget), занимающий пост главы департамента по научным разработкам компании «Michelin», проинформировал о начале работы над концептуально новым проектом в сфере производства автомобильных шин.

На сегодняшний день именитый французский производитель пользуется заслуженной репутацией одного из мировых флагманов на рынке покрышек для машин. Анонсированная инновация обещает основательно повысить конкурентные характеристики продукции бренда, при этом в перспективе технология может получить и более широкое распространение, в том числе и среди ведущих производителей, представляющих СНГ-пространство, с моделями от которых можно ознакомиться в интернет-магазине Prokoleso, перейдя по ссылке https://prokoleso.ua/tires/catalog/tunga.

Сирилл Роже отметил, что в современном производстве автопокрышек на долю нефтепродуктов приходится порядка 80% затрачиваемых материалов. Компания намерена заменить в исходной резиновой смеси составляющую данного сырья на эластомеры, изготовленные из натуральной древесины. По словам представителя «Michelin», новое направление в числе прочего позволит существенно снизить производственные расходы, нивелировать зависимость от продавцов нефтепродуктов, расширить географию размещения заводов, а также улучшить экологическую составляющую их работы. Как следствие, на лицо основания рассчитывать на снижение стоимости конечной продукции… К слову, защитникам окружающей среды, обеспокоенным судьбой лесов, также волноваться нечего – для изготовления аналога эластомера будут использоваться отходы древесного производства, в частности, щепа. Более того, на случай наращивания объемов производства подобных шин, «Michelin» также запланировала создание специальных плантаций деревьев.

В компании уверяют, что покрышки «из дерева» будут обладать эксплуатационными характеристиками, не уступающими традиционной автомобильной резине. Первую шину, изготовленную по новой технологии, «Michelin» обещает продемонстрировать уже в 2020 году.

Что такое замочно-скобяные изделия? Что такое замочно-скобяные изделия?

На эффективность и удобство использования дверей и окон огромное влияние играют замочно-скобяные изделия, их качество и...

Читать полностью
Простые грузоподъёмные механизмы Простые грузоподъёмные механизмы

В любых работах, которые хоть немного связаны с перемещением или подъёмом крупногабаритных объектов, просто не обойтись без...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9984
  • Евро
    2.3272
  • 100 Российских рублей
    3.1481
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.3815
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх