Минск   +9 °C
Вторник  17.05
   2.51
   2.61

Певицу Анжелику Агурбаш вызвали в московскую прокуратуру для опроса

08 июля, 2021

Ксения Фрилетова

В среду, 07.07.2021, стало известно, что певицу Анжелику Агурбаш вызывали в московскую прокуратуру на опрос. Об этом рассказала сама артистка.

«Это обычная экстрадиционная проверка, так как в российскую прокуратуру пришли документы из Беларуси. Я дала свои показания и объяснения по сложившейся ситуации», — рассказала она и добавила, что она является гражданкой России и уже 20 лет живет в этой стране, поэтому никаких оснований для ее экстрадиции нет (законодательство РФ запрещает выдачу российских граждан).

Агурбаш отметила, что чувствует себя под защитой России и не собирается уезжать в Европу, но опасается диверсий и «всего, чего угодно со стороны Беларуси».

«Я абсолютна спокойна. Естественно, не признаю своей вины по этим тяжелым статьям, потому что не нарушала никаких законных и моральных норм. Даже та, порой нелицеприятная критика, которая звучала из моих уст, не запрещена законом», – заявила она.

Напомним, в отношении Агурбаш Генпрокуратура Беларуси завела 2 уголовных дела (оскорбление президента и разжигание социальной розни) и направила запрос о ее экстрадиции.

Adblock
detector